【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,請點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【食記】台北-士林區-士林夜市-老厝邊麻辣涼麵

我會在這裡放上我的食記,不會都是什麼裝潢的很漂亮,食材價位蓋高尚的餐廳,大多數都是我日常在大街小巷街拍亂逛時發掘的路邊攤,與在地美食。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 281
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【食記】台北-士林區-士林夜市-老厝邊麻辣涼麵

未閱讀文章 caishin » 2019-07-08, 11:41


店家名稱:老厝邊麻辣涼麵
營業時間:15:00~23:00
價格區間:15元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星
店家臉書:點我過去
詳細地址:台北市士林區大西路17號
Google Map:點我過去

不需要花錢也可贊助我,點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

士林夜市這裡也有頗多間涼麵,最出名的有三間,其中一間就是今天的主角,老厝邊麻辣涼麵,會知道老厝邊麻辣涼麵,是因為我朋友多年前在老厝邊麻辣涼麵攤位旁擺攤賣串炸,那時沒事去找朋友聊天,也會順便到老厝邊麻辣涼麵的攤位上買一碗涼麵吃,不過,老實說,老厝邊麻辣涼麵我原本不是那麼喜歡,因為他們的涼麵醬偏鹹,而我喜歡偏甜的涼麵醬,但也有趣,我也就這麼吃著吃著,就成為他們的熟客了,雖說不是常常去,但偶爾經過也是會彎過去吃一碗涼麵,或許是因為已經熟悉那個口味了。
圖檔

老厝邊麻辣涼麵主打麻辣涼麵,另外也賣一些簡單的滷味,但我很少買滷味吃,因為光是一碗大碗的涼麵加一碗味噌蛋花湯,就很飽了。
圖檔

老厝邊麻辣涼麵的菜單就貼在桌子上,到了時候就先在外頭拿號碼牌進店內坐下後等叫號。
圖檔

我點的是微辣大涼麵一份與一碗味噌蛋花湯,點好後沒等多久,店員就通知我可以取餐了。

微辣大涼麵:
圖檔

微辣大涼麵特寫:
圖檔

味噌蛋花湯:
圖檔

味噌蛋花湯特寫:
圖檔

微辣大涼麵與味噌蛋花湯合照:
圖檔

老厝邊麻辣涼麵的招牌就是麻辣涼麵,對於酷愛吃辣的朋友來說,來這裡吃涼麵會特別開心,老厝邊麻辣涼麵的麻辣醬都是手工特製的,吃起來有股淡淡的香味,卻不會有辣椒獨特的怪味,雖說是麻辣醬,但麻的部份少,辣的部份多,而涼麵醬如同我前述,是屬於偏鹹的口味,對於習慣一般涼麵吃起來偏甜的朋友來說,會需要花點時間適應,我就是花了點時間慢慢養成習慣,老厝邊麻辣涼麵的涼麵也偏硬,這也是他們的特色,一般的涼麵店的涼麵要不比較有嚼勁要不就過於軟爛,老厝邊麻辣涼麵一如既往,咬起來就是硬硬的,很有趣,老厝邊麻辣涼麵的味噌湯也是偏鹹,味噌香偏淡,但喝起來就是爽口。

喜歡涼麵?這裡還有些不錯的涼麵食記:
  1. 【食記】台北-士林區-士林夜市-好朋友涼麵
  2. 【食記】台北-大安區-捷運忠孝復興站-玲玲涼麵
  3. 【食記】台北-士林區-捷運士林站-芝蘭食堂專業涼麵
  4. 【食記】台北-中山區-捷運劍南路站-郭大媽涼麵(樂群店)
  5. 【食記】台北-士林區-冷麵笑醬


#美食 #食記 #士林 #士林夜市 #士林夜市美食 #士林美食 #涼麵 #老厝邊 #麻辣 #老厝邊麻辣涼麵 #士林夜市老厝邊麻辣涼麵



開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章