【佈告欄】
  1. 免費論命須知:點我過去
  2. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  3. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  4. 快來我粉絲團按讚按追蹤:點我過去



註冊個免費會員就可以贊助我:點擊這裡註冊

士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!

我對於區塊鏈有高度的興趣,也沒是就會留意一些區塊鏈的應用,當然我也有在進行虛擬貨幣(比特幣、乙太幣)的買賣,所以我會在這裡放上區塊鏈的相關文章、區塊鏈服務應用介紹與虛擬貨幣的買賣紀錄。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 905
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!

文章 caishin »


今天要來跟大家分享,士林夜市這裡也有比特幣ATM機器可以購買比特幣與乙太幣!

其實這台機器擺在這裡許久,但我一直沒有注意到,因為我的活動範圍鮮少經過這裡,偶爾經過也沒有注意到,真的是太不應該了,這次是因為從這裡走路回家經過時看到,驚訝了一下,趕快走到裡面瞧一下,確認這是一台可以購買比特幣與乙太幣的比特幣ATM機器。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!1.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!1.jpg (110.73 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM就擺在士林文林加油站靠近肯德基這裡的一個小亭子裡面。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!2.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!2.jpg (107.39 KiB) 已瀏覽 18 次

機器的螢幕非常大,相關資訊一目了然清清楚楚。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!3.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!3.jpg (90.77 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM機器上方貼有 Power by coinbase的貼紙,看來這間公司跟Coinbase有點關係。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!4.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!4.jpg (83.37 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM機器支援五種語言,也支援購買三種加密貨幣,分別是比特幣、乙太幣與比特幣現金,看到比特幣現金的時候我有點訝異,比特幣現金在台灣流通好嗎?為什麼會賣比特幣現金呢?我以為除了比特幣與乙太幣之外,應該要賣USDC或是USDT這兩大美金穩定幣才對。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!5.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!5.jpg (80.72 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM機器上面有貼這間公司的聯絡方式,若是大家在操作機器時遇到什麼問題,就可以直接通知他們即時處理。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!6.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!6.jpg (83.2 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM機器上有加密貨幣目前的市價,給想要購買加密貨幣的朋友一個價錢的依據。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!7.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!7.jpg (51.98 KiB) 已瀏覽 18 次

這台比特幣ATM機器目前只有支援比特幣與比特幣現金的買賣。

這裡是把比特幣的選單打開給大家看。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!8.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!8.jpg (55.47 KiB) 已瀏覽 18 次

這裡是把比特幣現金的選單打開給大家看。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!9.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!9.jpg (53.41 KiB) 已瀏覽 18 次

乙太幣的部份目前只能買,不能賣,詢問過這間公司,他們說原廠沒有支援我們把乙太幣販售給他們的服務,其實覺得有點奇妙,不過算了,購買乙太幣後就把手中的乙太幣全數兌換成USDC或是USDT美金穩定幣就好了。(2020/06/04補充:剛剛官方與我聯繫跟我說明,因為乙太幣有太多延伸幣種,所以會變得比較複雜,我想想也覺得確實是這樣,是覺得官方有提供販售乙太幣的服務就已經很好了。)
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!10.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!10.jpg (51.62 KiB) 已瀏覽 18 次

因為我最近在存USDC美金穩定幣,而USDC美金穩定幣可以直接用乙太幣透過Uniswap這個去中心化的交易所轉過去,所以我就直接購買乙太幣,這裡我就直接點擊乙太幣功能內的(買)這個按鈕,這時比特幣ATM機器就打開掃描錢包QRCoda的功能。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!11.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!11.jpg (65.02 KiB) 已瀏覽 18 次

接著就只需要把乙太幣錢包的QRCode給比特幣ATM機器掃描一下,就可以了。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!12.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!12.jpg (62.02 KiB) 已瀏覽 18 次

把乙太幣錢包的QRCode給比特幣ATM機器掃描好後,就會顯示出投入金額與目的地錢包的畫面,這裡大家可以再做雙重確認,看看自己的錢包位置對不對,若是正確,就可以在機器的鈔票投放口把鈔票放入比特幣ATM機器進行購買加密貨幣的動作。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!13.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!13.jpg (68.7 KiB) 已瀏覽 18 次

在這裡給大家一個相當重要的觀念,購買加密貨幣一定要再三確認錢包位置是否正確,不然就有可能會把購買的加密貨幣送往一個未知的錢包,且送出去的加密貨幣是找不回來的。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!14.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!14.jpg (54.41 KiB) 已瀏覽 18 次

雙重確認錢包位置正確後,接著就是在機器的鈔票投放口投入想購買加密貨幣的金額,我這裡是投入一千元。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!15.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!15.jpg (79.83 KiB) 已瀏覽 18 次

接著,在比特幣ATM機器的螢幕上就可以看到投入的一千元與一千元能夠購買到的乙太幣數量被紀錄上去,鈔票可以連投,若大家想購買的數量比較多,就繼續透過鈔票投入口把鈔票投入進去,那麼螢幕上會一直更新你放入鈔票的總金額。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!16.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!16.jpg (69.08 KiB) 已瀏覽 18 次

確認要購買的金額已經正確投入後,請直接點擊畫面上綠色的購買按鈕。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!17.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!17.jpg (37.64 KiB) 已瀏覽 18 次

接著讓比特幣ATM機器跑一下。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!18.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!18.jpg (47.95 KiB) 已瀏覽 18 次

然後畫面就會出現交易完成畫面,看到這個畫面,就代表著你購買的加密貨幣已經開始發送到你的錢包去了。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!19.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!19.jpg (49.99 KiB) 已瀏覽 18 次

在交易完成畫面的下方有兩個按鈕,一個是完成,一個是發送收據,建議大家直接點擊發送收據,這個好作為交易的憑證。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!20.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!20.jpg (44.59 KiB) 已瀏覽 18 次

點擊發送收據按鈕後會出現兩個選擇讓你接收收據用,左邊的SMS訊息是手機簡訊收收據,右邊的是E-Mail收收據,我是點擊SMS訊息。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!21.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!21.jpg (53.32 KiB) 已瀏覽 18 次

點擊SMS訊息按鈕後,會出現要求輸入你手機號碼的畫面,輸入好手機號碼直接點擊數字按鈕右下角的(好)。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!22.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!22.jpg (31.09 KiB) 已瀏覽 18 次

接著系統就會發送一串確認數字到你的手機,請收到這則確認數字後,在畫面上輸入這則確認數字,然後再點擊數字按鈕右下角的(好)。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!23.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!23.jpg (50.67 KiB) 已瀏覽 18 次

接著就會出現這個畫面,請大家直接點擊(完成)就可以了。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!24.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!24.jpg (4.4 MiB) 已瀏覽 18 次

再來讓我們看一下手機上接收到的訊息,收據上清楚的載明我購買的價格與收到的乙太幣數量跟我的乙太幣錢包。
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!25.png
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!25.png (54.16 KiB) 已瀏覽 18 次

最後看一下乙太幣錢包內有沒有這筆透過比特幣ATM機器購買乙太幣?有!確定有收到!
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!26.jpg
士林夜市肯德基旁也有比特幣ATM!26.jpg (89.99 KiB) 已瀏覽 18 次

其實整個交易過程相當簡單,大家可以親自過去操作看看,也在這裡跟大家講,我文章中內寫的我有開始陸續購買USDC美金穩定幣來存錢的資訊在這裡:另類投資理財法!買比特幣當存錢與投資理財。

建議大家也可以考慮使用USDC、DAI這兩個美金穩定幣來存錢。

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。




Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客