【佈告欄】
  1. 免費論命須知:點我過去
  2. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  3. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  4. 快來我粉絲團按讚按追蹤:點我過去



註冊個免費會員就可以贊助我:點擊這裡註冊

另類投資理財法!買比特幣當存錢與投資理財。

我對於區塊鏈有高度的興趣,也沒是就會留意一些區塊鏈的應用,當然我也有在進行虛擬貨幣(比特幣、乙太幣)的買賣,所以我會在這裡放上區塊鏈的相關文章、區塊鏈服務應用介紹與虛擬貨幣的買賣紀錄。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 905
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

另類投資理財法!買比特幣當存錢與投資理財。

文章 caishin »


昨天我在臉書上發了一則訊息(點我去看),我在訊息內裡講到:我買比特幣是當存錢兼投資
另類投資理財法1.png
另類投資理財法1.png (490.59 KiB) 已瀏覽 125 次

有一位網友看到就私訊問我了幾個問題,我一一回覆後覺得這些問題應該也不少人有,想了想,覺得乾脆寫一篇文章出來給大家做參考好了。

先貼上這位網友問的幾個問題:
  1. 比特幣到底穩不穩?會不會哪天突然不見?
  2. 常常看到比特幣的新聞不是暴漲就是暴跌,感覺很不安全。
  3. 怎麼買比特幣?
  4. 急需要用錢的時候要把比特幣賣掉會不會不方便?
  5. 台灣有商店可以直接收比特幣嗎?


現在我把回給這位網友的回覆也貼上來,我有稍微潤飾過,大家就當作是否要購買比特幣的參考依據。

一、比特幣到底穩不穩?會不會哪天突然不見?
老實說,這個問題我也沒有答案,我沒辦法跟你保證比特幣一定很穩且不會不見,但我可以跟你確定的是,只要這個世界上還是有一些國家被經濟制裁(例如伊朗北韓),或國家經濟泡沫到整個國家的幣值崩壞到沒辦法救(例如委內瑞拉阿根廷非洲大陸諸國),那麼比特幣等這類加密貨幣就會繼續存在,就算不談這些經濟被制裁的國家,與法定貨幣崩壞的國家,這個世界上的黑道與國際犯罪組織也都還是在使用比特幣等這類加密貨幣在進行交易。

就我觀察這個世界的脈動,我認為至少五年內比特幣等這類加密貨幣還不會消失不見。

不過,我說真的,你我現在手中常使用的新台幣,也是國民黨來到台灣把舊台幣惡搞過後的產物(四萬舊台幣換一元新台幣),所以,千萬不要相信這個世界上會有什麼貨幣可以永久存在
另類投資理財法2.png
另類投資理財法2.png (901.38 KiB) 已瀏覽 125 次

二、常常看到比特幣的新聞不是暴漲就是暴跌,感覺很不安全。
這是因為比特幣暴漲跟暴跌的時候才有新聞媒體想要報導,平常比特幣沒事時新聞媒體不會想要報導,大多數的時候比特幣都是穩穩的在一個區間上下微微波動,只要有外匯相關知識的朋友應該對於這樣的匯兌波動會覺得稀鬆平常才是,因為許多法定貨幣也都是這樣在波動。

不過,若你真的對比特幣會暴漲暴跌而感到擔憂,那我建議你可以考慮購買美金穩定幣,所謂的美金穩定幣就是,這個加密貨幣是以1:1的匯率緊咬著美金,這樣你就不用擔心手上持有的加密貨幣會暴漲暴跌了。

也在這裡跟大家簡單介紹一下,目前在加密貨幣的世界中,有許多美金穩定幣,但我在這裡跟大家推薦台灣比較易於購買使用的兩種美金穩定幣,這兩種美金穩定幣分別是USDTUSDC這兩大美金穩定幣,至於其他的TUSDPAXDAIGUSD等這類在台灣比較不易購買、交易的美金穩定幣我就不多談。

不過,我有在持續關注DAI這個美金穩定幣的發展,因為DAI這個美金穩定幣比較特別,是真正的去中心化的美金穩定幣,既然都要以加密貨幣作為我存錢、投資的手段,當然就是要購買真正去中心化的DAI這個美金穩定幣來存錢、投資才是,目前在台灣要購買DAI這個美金穩定幣,可以在幾個加密貨幣買賣商網站或是交易所用信用卡購買,也可以購買其他加密貨幣後再兌換成DAI這個美金穩定幣,但要售出就不太容易,除了在一些加密貨幣交易群組外,並沒有看到其他售出方式,或許要再等一段時間吧。

USDT是第一大美金穩定幣,也是全世界發行量與全世界交易量最多且最大的美金穩定幣,目前許多國外的網站甚至也都接受USDT作為購買商品的支付用貨幣,而且USDT目前在世界各個交易所也都很方便可以買賣,但USDT有個我討厭的特點,USDT用三種不同的區塊鏈發行他們的美金穩定幣,搞的我要用USDT匯款給別人還要問他的錢包是哪個區塊鏈?!煩死了,雖然現在有些交易所有改善這個問題,但我還是覺得麻煩。
另類投資理財法3.png
另類投資理財法3.png (69.89 KiB) 已瀏覽 125 次

USDC是第二大美金穩定幣,是由加密貨幣交易所龍頭Coinbase高盛旗下的Circle共同成立的合資企業,CENTER聯盟所發行的美金穩定幣,且USDC還是領有美國合法執照的美金穩定幣,白話來說,USDC這個美金穩定幣就是美國政府認可合法的加密貨幣,USDC每個月都會由排名前五名的會計公司Grant Thornton LLP 查核並公開資訊,讓用戶清楚知道目前手上的USDC是否有足夠的美金當作擔保品,算是非常有公信力的美金穩定幣,且USDC利用乙太坊發行幣,只要有乙太幣錢包就可以使用,完全不用煩惱不同區塊鏈的問題。
另類投資理財法4.png
另類投資理財法4.png (81.93 KiB) 已瀏覽 125 次

USDT這個美金穩定幣目前可以在台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)買賣,且(幣托)支援直接到全家便利商店購買,(Maicoin)支援直接到萊爾富便利商店購買,非常方便,若要賣出USDT,也只需要在(幣托)、(Maicoin)的官網上賣出,然後就可以把賣出得到的新台幣透過銀行轉出來,當然,若是不方便使用銀行轉出,也可以考慮在一些加密貨幣社團找網友兌換成新台幣。

USDC這個美金穩定幣目前可以在台灣加密貨幣商(Maicoin)買賣,且(Maicoin)支援直接到萊爾富便利商店購買,非常方便,若要賣出USDC,也只需要在(Maicoin)的官網上賣出,然後就可以把賣出得到的新台幣透過銀行轉出來,當然,若是不方便使用銀行轉出,也可以考慮在一些加密貨幣社團找網友兌換成新台幣。

目前我也陸續開始持有USDC這個美金穩定幣,對比特幣沒安全感但又希望利用加密貨幣來當存款的朋友,可以考慮到(Maicoin)開個帳戶然後開始購買USDC

也在這裡跟大家講一下,只要你去台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶,就會有USDTUSDC美金穩定幣錢包,所以,真心建議無論如何一定要去台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶。

若你實在不想在台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶,那你可以考慮按照我寫的這篇文章(申請一個乙太幣錢包metamask.io)申請一個乙太幣錢包來存放你購買的美金穩定幣

三、怎麼買比特幣?
這裡請大家一定一定要先去申請一個比特幣錢包,沒有比特幣錢包是沒有地方放比特幣的,我建議大家直接去台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶就會擁有比特幣的錢包,若你不想在台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶,那你可以考慮按照我寫的這篇文章(申請一個比特幣錢包BlueWallet)來申請一個比特幣錢包。

在台灣,比較安全且方便又不易被追蹤的比特幣購買方式就是,利用座落在台灣各處不同地方的比特幣ATM櫃員機構買,我之前有寫兩篇文章(台北頂好名店城有比特幣自動販賣機!)、(台北地下街K區有比特幣ATM機器可買賣比特幣!),跟大家分享台北哪裡有比特幣ATM自動櫃員機,大家可以直接前往操作購買。

若人不在台北,可以考慮在台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)開帳戶購買,(幣托)支援透過匯款與全家便利超商購買,(Maicoin)支援透過匯款與萊爾富便利超商購買,這兩間加密貨幣商我都有使用,真是非常非常的方便。

若你想要購買的金額比較大,超過(幣托)、(Maicoin)這兩間加密貨幣商的個人每日限額,且人又不在台北,那我建議你可以考慮加入一些加密貨幣的交易群組找人購買,但我要在這裡特別叮嚀各位,在這類加密貨幣交易群組內找人買賣比特幣一定會有風險,建議一定要面交,一定要在公開的場合面交,一定一定要多人陪同在公開的場合面交,不然,下一次購買加密貨幣被騙被搶的新聞頭條就會是你了

所以,真心建議有需要購買大額比特幣的朋友還是花幾天時間分批買進會比較恰當。

另外,你也可以考慮使用信用卡購買,(Changlly)這個網站可以讓你直接使用信用卡付費購買比特幣等加密貨幣,易於使用且非常方便,(Changlly)的官網上有手機App,建議大家直接下載後把(Changlly)的App安裝進手機再進行註冊操作,註冊操作都非常簡單,不用害怕,也在這裡特別講一下,我用聯邦銀行的信用卡購買會失敗,好像是需要打電話去聯邦開通啥功能,但我用國泰世華的VISA金融卡就購買成功,目前我手邊也只有這兩張卡,所以大家就自行測試看看。(點擊過去看教學
另類投資理財法5.png
另類投資理財法5.png (122.92 KiB) 已瀏覽 125 次

四、急需要用錢的時候要把比特幣賣掉會不會不方便?
目前就我長期沒事就在買賣比特幣的經驗,在台灣,急著用錢要把比特幣賣掉不會不方便,目前就我常用販賣比特幣的方式有:
  1. 在台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)上直接賣掉後領錢到銀行帳戶。
  2. 在比特幣ATM賣掉領現金(台北地下街K區有比特幣ATM機器可買賣比特幣!
  3. 在加密貨幣交易群組內找人賣掉。


我建議沒經驗的朋友直接使用第一種跟第二種的方式來賣比特幣就好了。

第一種的透過台灣兩間加密貨幣商(幣托)、(Maicoin)上直接賣掉後領錢到銀行帳戶,需要考慮到銀行作業時間,也就是說,建議一定要在週日到週四這五天賣掉比特幣,這樣才會在隔天領到錢,不然就要等一整個週末

第二種的就可以直接從比特幣ATM換出現金,但比較煩惱的是,在你前面是否已經有幾個傢伙把比特幣ATM內的現金全部換光光,我目前是還沒碰過這個問題,大概是我兌換的現金不夠大額吧。
另類投資理財法6.jpg
另類投資理財法6.jpg (107.38 KiB) 已瀏覽 125 次

五、台灣有商店可以直接收比特幣嗎?
前幾年有,但現在可能沒有了,不過我在這裡介紹兩間有發行加密貨幣的VISA金融卡商給各位,這兩間加密貨幣的VISA金融卡商發行的加密貨幣VISA金融卡可以在台灣使用,刷的是加密貨幣,但我要在這裡很老實的跟大家講,這兩張加密貨幣VISA金融卡我都沒有,因為我懶得去把一些資料英文化來申請,或許過一陣子我想通了才會去申請一張吧。

若有朋友真的非常想要申請這兩張加密貨幣VISA金融卡,可以點擊這篇文章(Wirex加密貨幣簽帳卡台灣刷卡測試Ⅰ持續更新中!),與這篇文章(MCO Visa卡深度分析實測及避險)過去了解看要怎麼申請與了解怎麼使用。
另類投資理財法7.png
另類投資理財法7.png (158.06 KiB) 已瀏覽 125 次

大概就跟大家分享到這裡,若是大家對於使用比特幣等這類加密貨幣當存錢或投資很有興趣,可以寫信跟我聊聊:caishin@caishin.tw

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。




Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

頭像
caishin
系統管理員
文章: 905
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

你需要更有隱私性且去中心化的加密貨幣

文章 caishin »


連著兩天,世界第一大與第二大的美金穩定幣都有不好的消息被爆出來。

世界第一大的美金穩定幣USDT被爆凍結 39 個地址的資金,總額高達 551 萬美元(約為新台幣 1.6 億元),凍結的原因是這些地址涉及詐騙或是洗錢,而世界第二大的美金穩定幣USDC則是被爆,他們在執法機關要求下,凍結了一個擁有 10 萬枚穩定幣 USDC 的帳戶,並同時列入了黑名單中,沒錯,USDC因為背後有美國政府在背書保證,是個乖乖牌,但也同時代表著USDC會聽從美國政府的話來進行凍結疑似詐騙或是洗錢的帳戶。

站在使用者的角度來看,這確實是一種保護使用者的作法,確實挺不錯的,但是站在加密貨幣強調去中心化與使用者隱私的角度來看,這卻是很糟糕的一件事情,想想看,原來我使用USDT、USDC時,每一筆交易都會被人看光光,這其實挺恐怖的!

新聞來源:


我也因為看到這兩則新聞後決定寫這篇文章做補充,跟大家推薦除了USDT、USDC這兩支美金穩定幣外的另一支去中心化的美金穩定幣DAI。
你需要更有隱私性且去中心化的加密貨幣1.png
你需要更有隱私性且去中心化的加密貨幣1.png (166.44 KiB) 已瀏覽 120 次

在(另類投資理財法!買比特幣當存錢與投資理財。)這篇文章中我有提到:我有在持續關注DAI這個美金穩定幣的發展,因為DAI這個美金穩定幣比較特別,是真正的去中心化的美金穩定幣,既然都要以加密貨幣作為我存錢、投資的手段,當然就是要購買真正去中心化的DAI這個美金穩定幣來存錢、投資才是,目前在台灣要購買DAI這個美金穩定幣,可以在幾個加密貨幣買賣商網站或是交易所用信用卡購買,也可以購買其他加密貨幣後再兌換成DAI這個美金穩定幣,但要售出就不太容易,除了在一些加密貨幣交易群組外,並沒有看到其他售出方式,或許要再等一段時間吧。

之前我有少量持續購買DAI這支美金穩定幣,但我因為這支美金穩定幣要在台灣直接出售不太容易,所以沒作為主要儲蓄用幣。

從今天開始,我會把DAI這支美金穩定幣作為我主要儲蓄用幣,實在是因為USDT跟USDC這兩支美金穩定幣被爆出的新聞讓我感到煩憂,雖然我也沒那個能力去詐騙他人,也沒能力去幫人洗錢,應該也不用擔心我的帳戶被凍結,但我還是會覺得我的隱私有被侵犯的疑慮。

我也建議大家改使用DAI這支美金穩定幣來作為主要交易、儲蓄用的加密貨幣,終究,DAI這支美金穩定幣是去中心化的加密貨幣,去中心化就是,DAI可以不透過任一個人或是任一組織來進行傳送、交易,也沒有一個人或是任一組織、公司甚至是國家可以操控與干涉,當然也無法被監控、追蹤,這讓我感到相當安心。

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。




Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客