【佈告欄】
  1. 士林塔羅牌占卜服務:點我過去
  2. 網路文王卦占卜服務:點我過去
  3. 快來我粉絲團按讚按追蹤:點我過去



註冊個免費會員就可以贊助我:點擊這裡註冊

【生活雜記】趁天氣好,把院子打掃了一下。

我會在這裡放上我的生活見聞、雜記、想法觀點,與我平日到處街拍的照片。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 958
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【生活雜記】趁天氣好,把院子打掃了一下。

文章 caishin »


先講一下,這篇文章只是生活雜記,所以也沒用到什麼很棒的詞彙,大概就是做個圖文紀錄。

本來是要放照片來做對照圖的,但花了快兩個小時還是找不到之前院子的照片,最後還是放棄這個念頭,所以就只放上清掃過程與清掃結束的院子照片。

其實陸續都有在整理院子,但之前一位一些客觀因素而無法很有效的把院子打掃得很徹底,所以沒事很快就會藏污納垢,且我家這風也是有點大,隔壁鄰居的落葉落果都會被吹進來,搞的我常常需要拿著掃把把落葉落果先掃到角落,但日子一久,也就懶了,隨便他落葉落果到處飛。

這個月初跟老婆討論要來把院子徹底清掃一番,不然每天出門看到院子又髒又亂,心情也會很糟糕,所以,就在上週六,我跟我老婆就趁著有陽光的好天氣趕緊動手把院子好好的整理清潔一番。

這篇文章也算是一個紀錄文,日後可以讓我回來看。

目前住的屋子其實頗為老舊,屋齡大概四十年了,屋子是租的,房東其實並沒有好好的維護房子,所以屋子的牆壁與地板狀況並不太好,自然的,院子也是有著陳年髒汙無法妥善處理,我們的作法就是先整理掃過一遍然後用水沖刷一次。

放上三張照片是我們先把擺放在院子的鞋架、空心磚移出來,然後清掃卡在鞋架與空心磚後面縫隙的灰塵。

打掃院子1.jpg
打掃院子1.jpg (120 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子2.jpg
打掃院子2.jpg (124.89 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子3.jpg
打掃院子3.jpg (92.23 KiB) 已瀏覽 71 次

花了點時間把院子的灰塵跟落葉落果全部清掃完成後,就直接用水沖刷地板,把剩餘卡在更隙縫的灰塵洗刷出來。

打掃院子4.jpg
打掃院子4.jpg (90.71 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子5.jpg
打掃院子5.jpg (102.47 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子6.jpg
打掃院子6.jpg (101.63 KiB) 已瀏覽 71 次

客廳的對外鐵窗也是積累了相當多的灰塵,也是直接先用水沖洗一下,把較大的灰塵沖洗掉,然後再用濕布簡單擦一下就可以了。

打掃院子7.jpg
打掃院子7.jpg (87.5 KiB) 已瀏覽 71 次

大概花了快兩個小時來整理清潔,然後把鞋架再歸位,之前擺放空心磚的地方就讓他空下來免得又積累灰塵,想了一下,決定把空心磚拿來當個架子,放上較矮的鞋架,這樣做有個好處,把鞋子從鞋架上拿出來比較順。

打掃院子8.jpg
打掃院子8.jpg (117.04 KiB) 已瀏覽 71 次

因為院子整理過後鮮得乾淨許多,所以腳踏車擺放的位置也不會看起來髒兮兮。

打掃院子9.jpg
打掃院子9.jpg (119.17 KiB) 已瀏覽 71 次

這幾包就是清掃整理出來的垃圾,真的很多!

打掃院子10.jpg
打掃院子10.jpg (110 KiB) 已瀏覽 71 次

前天我趁空就把那堆整理出來的垃圾都拿去丟掉,然後把花架擺放好,現在院子看起來真的是順眼許多!當然,院子地板因為陳年污垢,真的是很難刷洗乾淨,且這也只是租來的屋子,就先不管了,鞋架上的鞋子因為有整理過,我老婆丟了很多雙壞掉不要的鞋子,所以現在鞋架看起來也整齊許多。

打掃院子11.jpg
打掃院子11.jpg (114.65 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子12.jpg
打掃院子12.jpg (120.5 KiB) 已瀏覽 71 次
打掃院子13.jpg
打掃院子13.jpg (118.84 KiB) 已瀏覽 71 次

接下來,就是繼續把院子維持在這樣的狀況就可以了。

不需要花錢也可贊助我,請先點擊下方綠色拍手圖案免費註冊會員後,再回來點擊下方綠色拍手圖案5次就可以贊助我,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。




Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客