【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【風水教學】陽宅風水簡易小教學第一堂課

我會在這裡放上我的專業,也就是風水、命理與占卜的教學與相關文章,也會放上命理、占卜生活化應用的心得文,歡迎對風水、命理占卜有興趣的網友常來。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 252
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【風水教學】陽宅風水簡易小教學第一堂課

未閱讀文章 caishin » 2019-06-04, 16:38


陽宅風水簡易小教學第一堂課要跟大家講解怎麼判斷一間屋子的座山與向。

陽宅的座山、向對風水判斷來說是非常的重要,若搞不清楚這間陽宅的座山、向,那就無法正確判斷這間陽宅的風水好壞,所以座山、向一定要先弄清楚,而現代都會的陽宅座山、向都可以很輕鬆的判斷,我在影片中就以幾個常見到的狀況來當案例跟大家介紹。



這裡也放上幾張照片來教大家簡單的判斷屋向,我會舉一些比較常碰到的例子,至於一些比較少碰到或者是比較特別的我這裡就不談了,那種的用照片與文字很難表達。

讓我們先來看一樓店面。

圖檔
一般來說店面都很好處理,照片中這紅白相間鐵門的店面剛好是兩面落地窗,這樣的屋向一定是在開門處。

圖檔
這是一樓的店面,開門處就是屋向。

圖檔
士林的天仁茗茶也是屬於兩面都有大面積的窗戶,一樣,開門處就是屋向。

再來看公寓、大樓。

圖檔
這棟大樓比較特別,也是屬於兩面都有大面積的窗戶,若是這棟大樓內每一層是一個住戶,那麼屋向的部位是靠近最大馬路處,以這照片為例,最大馬路就是中正路,若大樓內每一層有多個住戶,那麼屋向就是該戶的陽台。

圖檔
照片中白色這棟樓很特別,是很大一戶,所以屋的座向就完全看當時建商怎麼做,這是這棟屋子的座。

圖檔
這棟白色的跟上一張照片是同一棟大樓,這裡就是屋向的部份。

圖檔
照片中紅色這棟就簡單了,屋向就是面對文林路的那一面。

圖檔
照片中白色這棟大家應該有看到,也是屬於窗戶很多的大樓,這個就是看前陽台在哪邊,屋向就在哪邊。

圖檔
這棟大樓從外看起來是兩邊都有陽台,不過這裡面一層有好幾間住戶,所以就是看該住戶的前陽台來判斷屋向。

圖檔
這種舊式的公寓屋向都很簡單,就是前陽台或者是靠最大馬路處。

圖檔
這種新式大樓前陽台都很清楚,所以很好辨認。

圖檔
照片中這棟白色大樓就是上一張照片中左側的白色大樓,這是該棟大樓的屋向,陽台的部份很清楚可以看得出來。

圖檔
照片中這棟大樓很有趣,屋座(背後)的部份也是頗多窗戶。

圖檔
照片中這棟大樓跟上一張照片中的大樓是同一棟,這裡就是屋向的部份,大家應該可以看得出來陽台的部份。

圖檔
這棟大樓的屋向部分就是面向馬路的部份。

圖檔
這棟大樓的屋向也是面向馬路,所以很好辨認。

圖檔
這幾棟大樓的屋向也很明確,就是陽台的部份。

圖檔
這棟是舊式的公寓,面對馬路的那一面就是屋向。

圖檔
照片中這棟白色的大樓是商辦大樓,所以也是看該辦公室的位置在哪裡,就以該辦公室的最大面積窗戶為屋向。

圖檔
照片中這棟白色的商辦大樓跟上一張照片中的是同一棟,這是面對中正路的那一面,同樣的,要看該戶的最大面積窗戶在哪邊,才以哪邊為屋向,照片中的合作金庫的最大面積處在中正路面上,且大門也開在中正路面上,所以就以中正路為屋向。

圖檔
照片中這棟紅色的大樓比較特別,大樓內一層有許多住戶,一樣也是看該住戶的陽台在那邊為基準點,若是沒有陽台則是以最大面積的窗戶為屋向。

圖檔
這張照片中的大樓跟上一張照片中的大樓是同一棟,大家可以很明確的看到某幾戶有很明顯的陽台,這代表著這一棟大樓大多數都是以中正路為屋向。

圖檔
照片中這棟舊公寓比較特別,正面與側邊都有窗戶,我的習慣是以客廳的那面窗戶為屋向,或者是面對最大馬路處的那面大窗戶為屋向。

圖檔
這棟大樓也很好辨認,陽台的位置就是屋向的位置。

圖檔
照片中這棟大樓很有趣,二樓以上的屋向跟一樓不一樣,一樓主要是開門處,不過二樓的屋向是陽台處,而陽台卻在小巷子裡面。

圖檔
這張照片左邊那棟紅色的大樓跟上一張照片中的大樓是同一棟,我特地走進一點拍照,大家可以看得很清楚,陽台那面在小巷子裡面,所以屋向在這裡。

圖檔
這棟大樓很特別,這是這棟大樓的正面。

圖檔
這棟大樓是上一張照片中那棟大樓的側面,各位可以看到,在上一張照片中,這棟大樓的正面相當的狹窄,要以那裏當屋向實在不太ok,而這大樓的側面剛好為該大樓的最大面積處,所以就以側面當屋向來看。

圖檔
這棟大樓也很清楚,陽台處就是屋向,不過這棟大樓有孤聳屋的問題。

最後來看獨棟的。

圖檔
照片中這一排都是屬於透天的屋子,這是比較舊式的兩層屋子,屋向的部份就是一樓開門處。

以上就是比較常見到且容易判斷的屋向,之後若有機會,我再發一些比較少見到且難判斷的屋向照片上來。

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

#陽宅 #風水 #陽宅風水 #都市風水 #教學 #風水教學 #陽宅風水教學 #擋煞


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章