【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【ZenFone Max Pro (M2)評測】景深模式也來挑戰單眼!

我相當喜歡一些新的科技,與手機3C等產品,所以我也會把一些新科技與手機3C等產品的開箱、使用心得與介紹都放在這裡,當然,一些好的網路服務我也會放上來推薦給大家。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 202
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【ZenFone Max Pro (M2)評測】景深模式也來挑戰單眼!

未閱讀文章 caishin » 2019-06-03, 20:51


ZenFone Max Pro (M2)這支手機配置了一顆景深副鏡頭,這顆景深副鏡頭採用深度感測技術,讓使用者在拍照時能夠運用相機App上的景深模式來創造出如單眼鏡頭般的景深感。

而剛好我手邊有一台老單眼,去年底也買了顆相當便宜的窮人版本定焦鏡,這顆定焦鏡相當不錯,讓我在拍照時能夠創造出不錯的景深照。

想了想,乾脆就拿ZenFone Max Pro (M2)這支手機來挑戰一下我手邊的單眼相機。

先來把我這台老單眼與鏡頭規格放上來:
機身:Nikon D7000
鏡頭:永諾YN50mm F1.8 Nikon專用鏡頭

也先講在前面,單眼相機終究是專門設計來拍照的器材,ZenFone Max Pro (M2)這支手機終究還是手機,所以我會寫(挑戰),而不是寫(手機可以取代單眼)。

照片是我去大安森林公園的杜鵑花季活動拍的,沒拍很多張照片,因為是要做比較,讓大家知道ZenFone Max Pro (M2)這支手機的能耐,與不能的狀況。

照片一:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張照片是用自動模式拍的,我把焦點放在第一株花卉上,自動模式就有創造出不錯的景深出來,但還是看得到後方第二株花卉,這張照片比較容易讓人不知道我把重點放在第一株花卉上。

照片一:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張照片我使用景深模式,並把光圈設定調整為最大光圈,這張景深模式拍攝的照片與自動模式拍攝的照片相比較,就更讓人知道照片的重點在哪裡。

照片一:(Nikon D7000)
圖檔
這張照片是用Nikon D7000拍的,我把焦點放在第一株花卉上,但後方被虛化的太過嚴重,以至於整張照片看起來假假的。

照片二:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張照片是用自動模式拍的,我把焦點放在紅花上,後方雖虛化的不夠強烈,但還是能夠突顯出重點。

照片二:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
透過ZenFone Max Pro (M2)這支手機的景深模式,讓紅花更突顯,更聚焦也更讓人知道這張照片的重點在這朵紅花上。

照片二:(Nikon D7000)
圖檔
Nikon D7000這張照片也是有把紅花突顯出來,後方的虛化比ZenFone Max Pro (M2)的景深模式還要強烈。

照片三:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
在這張照片中,ZenFone Max Pro (M2)的自動模式表現的相當不錯,有把重點突顯出來。

照片三:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張照片比自動模式虛化的更強一點,也是把照片中的重點突顯出來。

照片三:(Nikon D7000)
圖檔
Nikon D7000這張的虛化比ZenFone Max Pro (M2)的景深模式還要強,也是突顯出照片的重點。

照片四:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張自動模式拍的照片很不錯,我把焦點放在前方的葉片上,自動模式很負責的把後方都虛化了。

照片四:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張比自動模式虛化的更強一些,更是把重點突顯出來。

照片四:(Nikon D7000)
圖檔
Nikon D7000這張我認為表現的不太好,雖然有把重點突顯出來,但效果比較差。

照片五:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張我把焦點放在罐子上的藍莓圖案,但自動模式並沒有產生虛化,所以照片的重點無法突顯出來。

照片五:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張景深模式就有把重點突顯出來,讓大家一看到這張照片就會去注意到那罐子上的藍莓圖案。

照片五:(Nikon D7000)
圖檔
這張Nikon D7000就明顯失焦,我其實拍了很多次還是一樣,無解。

照片六:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張自動模式處理的像是一本雜誌的某張照片,其實我覺得還不錯,但其實我把焦點放在那朵假玫瑰花上。

照片六:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張景深模式怪怪的,因為後方並沒有創造出該有的虛化。

照片六:(Nikon D7000)
圖檔
Nikon D7000這張照片也是虛化失敗,沒有把玫瑰花突顯出來。

照片七:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張自動模式拍的聚焦在後方的椅子上。

照片七:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張景深模式把前方的椅子虛化了,因為我把焦點放在後方的椅子上,看起來很怪,但也是突顯出這張照片的重點。

照片七:(Nikon D7000)
圖檔
這張照片是因為拍照的角度關係,所以還是可以把重點突顯出來,雖然前方的椅子虛化的並不強烈。

照片八:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張照片用自動模式拍攝會讓大家聚焦到後方的樹林內,但其實我這張照片的重點不是在這裡。

照片八:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
透過景深模式,這張照片的重點被突顯出來。

照片八:(Nikon D7000)
https://steemitimages.com/0x0/https://c ... C_6490.JPG
這張照片也把照片後方的樹林虛化,也有把重點突顯出來。

照片九:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這張用自動模式拍的會很雜亂,雖然已經把主體放大,但後方的鏡子內反射還是會影響視覺。

照片九:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這張景深模式就很棒,把主體突顯出來也把背後無關緊要的畫面虛化掉。

照片九:(Nikon D7000)
圖檔
這張雖然有把後方虛化,但不夠好,還是會影響視覺。

照片十:(ZenFone Max Pro (M2)自動模式)
圖檔
這兩隻小招財貓用自動模式拍照其實就很不錯。

照片十:(ZenFone Max Pro (M2)景深模式)
圖檔
這兩隻小招財貓用景深模式拍的感覺就更跳出來了些。

照片十:(Nikon D7000)
圖檔
Nikon在這張照片上就表現的不太好,招財貓的臉看起來怪怪的。

以上十張照片大家可以看得出,在大多數的狀況下,ZenFone Max Pro (M2)這支手機的景深模式處理的很不錯,確實有挑戰單眼的實力,但在照片六、照片七這兩張照片上就處理的不太好,照片六是因為桌面上的幾個元素擺放太過接近,所以就連Nikon都無法處理的很好,照片七則是對焦的過遠,所以也藉由這篇文章讓大家了解,景深模式不能夠對焦的太遠,對焦的元素也不可以太過接近,否則會無法突顯重點。

在色彩的表現上,ZenFone Max Pro (M2)這支手機確實表現得很不錯,幾張照片中的花卉看起來確實特別漂亮且也比較接近真實狀態,永諾YN50mm F1.8 Nikon這顆鏡頭發色比較淡,所以會讓照片看起來比較白皙一點,但與真實色彩就有差距。

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。


ZenFone Max Pro(M2)手機相關文章:
一、【ZenFone Max Pro M2上市記者會】寶可夢阿伯也站台支持的好手機!
二、【ZenFone Max Pro (M2)評測】寶可夢神器開箱!
三、【ZenFone Max Pro (M2)評測】安兔兔跑分給大家看!
四、【ZenFone Max Pro (M2)評測】愛奇藝瘋狂追劇不插電電量大挑戰!
五、【ZenFone Max Pro (M2)評測】AI智慧雙鏡頭場景自動辨識大挑戰!
六、【ZenFone Max Pro (M2)評測】寶可夢不插電抓寶大挑戰!
七、【ZenFone Max Pro (M2)評測】景深模式也來挑戰單眼!

ZenFone Max Pro(M2)手機這裡買:http://go.caishin.com/HVUM9

#Asus #ZenFone #MaxPro #M2 #AI #華碩 #寶可夢 #自動場景辨識 #超大電量 #忠孝東路走1遍


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章