【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,請點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【PHPBB應用】在PHPBB論壇內加入LikeCoin的讚賞按鈕

我相當喜歡一些新的科技,與手機3C等產品,所以我也會把一些新科技與手機3C等產品的開箱、使用心得與介紹都放在這裡,當然,一些好的網路服務我也會放上來推薦給大家。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 269
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【PHPBB應用】在PHPBB論壇內加入LikeCoin的讚賞按鈕

未閱讀文章 caishin » 2019-07-25, 14:53


首先,一定要在這裡謝謝https://noob.tw/的站長Noob Tsai,寫了一個這麼棒的外掛讓我能夠在我的網站內掛上LikeCoin的讚賞按鈕,不然之前我只是用最陽春的一行連結加一張圖片來放置,使用了https://noob.tw/的站長Noob Tsai寫的LikeCoin的讚賞按鈕外掛後,我的LikeCoin讚賞外掛也變漂亮了!

關於JS的程式部份其實我也不太懂,所以我這裡就不多講,請大家直接到https://noob.tw/去看相關文章並把自己在LikeCoin的帳號透過(LikeButton 產生器:likeco-btn)來製作出程式碼,我下方只會講我自行測試放置(LikeButton 產生器:likeco-btn)程式碼成功的方式。

請大家先到https://noob.tw/看文章:
  1. likeco-btn:在任何頁面插入讚賞按鈕
  2. 想知道多少人按幾個讚?一行語法拿到 LikeCoin 按讚數!
  3. LikeButton 產生器:likeco-btn


我也不多說廢話,這裡就直接放上程式碼的擺放位置,我也講在前面,我對PHPBB的程式碼其實也並不熟悉,也是在國外的PHPBB官網到處翻找資料後一直嘗試到後來終於找到這個方式放置程式碼會正確顯示。

在這裡要特別說明一下,PHPBB比較特別一點,因為是論壇的形式,所以會是一個POST一個網址,這時就需要在LikeButton 產生器:likeco-btn內的(按讚的頁面網址)這裡先填入一個網址,讓LikeButton 產生器:likeco-btn跑出一個我們需要的程式碼。

我是直接先填入我的網站網址,所以我會得到的程式碼是這樣:
圖檔

得到程式碼之後,請先進入PHPBB的(ACP)的(發表),我們需要在這裡建立兩個BBCodes,先來建立第一個BBCodes,首先請點擊網頁右下方的(增加BBCode),然後在(BBCode 使用方法)內定義你自己想要的用法,我的話是:
圖檔

再來是下方的(HTML 替換代碼)欄位內,請直接把從LikeButton 產生器:likeco-btn得到的程式碼內的這一段放入:

代碼: 選擇全部

<script src="https://noobtw.github.io/likeco-btn/likeco-btn.js"></script>
圖檔

記得下方的(設定)要打勾選取,(群組的權限)我是只設定管理員,因為我是把PHPBB當成自己的個人網站來經營,所以自然就是只有我才能使用,然後按下方的(送出)按鈕送出。

再來建立第二個BBCodes,一樣點擊網頁右下方的(增加BBCode),然後在(BBCode 使用方法)內定義你自己想要的用法,在這裡要特別講一下,請在[]與[/]之間一定要放入:{URL},我的話是:
圖檔

然後在(HTML 替換代碼)內把從LikeButton 產生器:likeco-btn得到的程式碼內的這一段放入:

代碼: 選擇全部

<div class="likeco-btn" data-name="wumoztw" data-url="https%3A%2F%2Fwww.caishin.tw%2F"></div>

這裡要留意的是,放入這段程式碼時,請把程式碼中的這段(data-url="https%3A%2F%2Fwww.caishin.tw%2F")改成:data-url="{URL}"
圖檔

記得下方的(設定)要打勾選取,(群組的權限)我是只設定管理員,因為我是把PHPBB當成自己的個人網站來經營,所以自然就是只有我才能使用,然後按下方的(送出)按鈕送出。

接下來請進入自己的(會員控制台),點擊(個人資料)後選擇(編輯簽名檔)在簽名檔的編輯區隨便找個地方把剛剛建立好的第一個BBCodes放入後再按(送出)。
圖檔

第一個BBCodes只需要放置這麼一次就可以了,之後每一篇文章、回文都只需要用到第二個建立的BBCodes就可以了,也在這裡要特別提一下,請在放入BBCodes的時候一定要放入該篇文章、回文的網址,這樣LikeCoin的計數才會正常,所以我的作法是先把文章編輯好(送出),確認網址後把網址複製下來,再重新編輯文章後才放入LikeCoin的BBCodes,所以會是:
圖檔

今天這篇文章算是分享,也算是一個紀錄,讓我自己之後有需要更動到LikeCoin這個功能時還知道自己當初是怎麼設定的,也請大家幫我多多點擊Like,下方藍色的圓形按鈕可以按著不放會連點五個Like,謝謝你。


不需要花錢也可贊助我,點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。
#PHPBB #phpbb應用 #LikeCoin #LikeCoin外掛 #PHPBB的LikeCoin外掛


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章