【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【部落格經營】命理師也要經營部落格?!

我相當喜歡一些新的科技,與手機3C等產品,所以我也會把一些新科技與手機3C等產品的開箱、使用心得與介紹都放在這裡,當然,一些好的網路服務我也會放上來推薦給大家。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 195
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【部落格經營】命理師也要經營部落格?!

未閱讀文章 caishin » 2019-08-21, 01:01


最近一位學生準備要職業了,我給他要經營部落格的建議,但這小朋友對於經營部落格有些抗拒,覺得自己可以靠實力在命理界闖出一片天,老實說,他這麼有自信我真是覺得非常開心,但又怕他沒多久就被市場打敗,想了想或許我其他學生可能也有這種想法,決定把這篇文章寫出來放在我網站上,之後若還有學生有類似的問題,直接把網址丟給他們來看就好了。

在我的塔羅牌與文王卦的職業班課程內,會有部落格經營這一門課程,這門課程內容簡單講就是教如何建立一個部落格與如何經營一個部落格,內容大概是從建議申請哪個部落格平台到內容該寫什麼,與部落格經營的方向與重點,是一門學生學起來頗輕鬆但執行起來頗辛苦的課程,因為要申請一個部落格平台其實相當容易,只要進入該部落格平台輸入相關數據後,一個屬於自己的部落格空間就出來了,後面比較難的就是把文章寫出來,我不少學生都會在第一篇文章上面卡很久,卡到全部課程都快要上完了,文章都還沒生出來,當然最後這個部落格也就不了了之。

而順利生出第一篇文章的學生接下來就會在第五篇文章與第十篇文章,跟第二十篇文章卡關,這是很有趣的數據,但觀察了好多學生都有這樣的問題,我認為這單純就是因為單一話題鈍化的關係,雖然我在講部落格經營這門課程時都有跟學生說,話題不要死守著占卜與命理,話題可以雜一點、可以生活化一點,但大多數的學生還是無法做到,不過這也是正常現象,因為經營部落格需要有強大的信心、信念、軔性與毅力,就算不是每日更新一篇文章,每週一篇文章都會有人覺得特別痛苦,坐在電腦前面卻腦袋空空什麼也想不出來,更別說要寫出來。

想一想,這樣也頗辛苦,不過就只是要職業命理,怎麼會跟部落格經營掛勾呢?

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

大概是西元兩千年左右的時間,我因為一個命理網站而認識了我第一位風水老師,我這位風水老師相當的前衛,在當時就一直跟我講,要好好經營網路,說未來絕對是網路發展飛越的時代,而且也建議我在當時就要把所學全部建立成文字檔,未來有朝一日因緣具足可以直接把這些文字檔稍微編修就丟到網路上使用,記得老師當時還拿著一台Palm把他所有的講義都建立成文字檔,現在回頭一看,真是覺得老師非常非常有遠見,因為十九年後的現在,確實大家都努力的把自己的學問放到網路上,或許是自己的部落格、網站,又或是各種社群平台。

記得當時老師也講過,靠網路宣傳自己與靠網路來賺錢絕對是未來的大趨勢,十九年後的現在,也確實都發生了,且還成為顯學,沒事就可以看到一堆年輕人出來教人怎麼經營網站、部落格、粉絲團與IG,且確實各行各業也都開始認真思考、學習怎麼把自己的專長、提供的服務放到網路上來努力經營、宣傳。

當時我有聽老師的話並放在心裡,於是就努力的在BBS上經營,而後來更自己架設論壇把我很多的文章都放在論壇上讓大家點閱,也因為這樣做而有了很多客戶上門占卜與學生找我上課的機緣,而後來我也開始努力經營部落格,經營部落格後有更多的客戶上門占卜與更多學生來找我上課,甚至還有很多占卜活動來找我合作,這一切都是來自於我有聽我風水老師的話努力在網路上經營的關係。

而其實我當時在網路上努力經營的時候,台灣的網路環境還不太成熟,許多台灣的網路人都還在摸索找方向,或也在努力的從國外的網路吸收知識來調整自己的方向,在這樣的環境下,我實在非常的幸運,可以發展得很不錯,現在台灣的網路環境非常的成熟,許多網路經營、部落格經營的學說與課程遍地開花百家爭鳴,最重要的是,現在的網路環境已經並非當時大家都還在摸索時的那一種知識免費的時代,現在知識有價的環境已經建立的非常的好,願意付費在網路上購買知識的使用者越來越多,甚至也還出現非常多好用的贊助系統,譬如LikeCoin,在這樣成熟的環境下,在網路上表現自己、宣傳自己、證明自己絕對是必要的動作。

若你實在因為自己文筆不太好,無法妙筆生花下筆成章,也沒關係,現在有這麼多的社群平台可以讓你去好好發揮,譬如字數限制在360個字的噗浪(【網路應用】認真經營Plurk(噗浪)社群平台也有賺錢的機會!),又或是只需要拍美美照片的Instagram,找到一個你覺得自己可以經營的平台就開始努力經營,現在已經不是從前那種拿張桌子兩張椅子市場一擺就幫人算命占卜的時代了,好好的在網路上經營,好好的經營自己的部落格,才有更多的賺錢機會。

相關類型文章:
  1. 【部落格經營】部落格平台這麼多,我該挑哪一個使用?
  2. 【時間占卜】挑選這個社群平台努力經營對我的事業與收入是否有幫助?
  3. 【時間占卜】我的部落格經營哪類型的話題比較容易成功?
  4. 【時間占卜】我在這個影音直播平台努力開直播,是否可以賺到錢?


#網路經營 #部落格經營 #命理師經營部落格 #命理師經營網路


開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客