【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【食記】台北-中山區-晴光市場-晴光油飯

我會在這裡放上我的食記,不會都是什麼裝潢的很漂亮,食材價位蓋高尚的餐廳,大多數都是我日常在大街小巷街拍亂逛時發掘的路邊攤,與在地美食。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 252
註冊時間: 2019-06-01, 14:10
聯繫:

【食記】台北-中山區-晴光市場-晴光油飯

未閱讀文章 caishin » 2019-07-29, 14:42


店家名稱:晴光油飯
營業時間:10:00~18:00
價格區間:40元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星
店家臉書:點我過去
詳細地址:台北市中山區農安街2號
Google Map:點我過去

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

有點忘記大概是什麼時候開始喜歡吃油飯,但還是依稀記得第一次吃到油飯時的那份感動,從那碗油飯中慢慢散發出來的油蔥與米飯的鹹香味配上油飯上淋著的紅色甜辣醬汁,真是美味十足。
圖檔

有一陣子在晴光市場這附近的伯朗咖啡教課,陸陸續續的教了三年多,所以沒事就會到晴光市場這的晴光油飯叫碗油飯配一碗綜合羹湯,一餐就這樣搞定,看起來很像一點點沒什麼,但也有相當飽足感,這天是到晴光市場附近辦事,辦完事後也差不多要吃中飯,於是就彎到晴光油飯來點了碗油飯與綜合羹湯來果腹。

油飯:
圖檔

綜合羹湯:
圖檔

合照:
圖檔

晴光油飯是一間專賣油飯的小吃攤,專精油飯已經45年,年紀比我還要大,專賣油飯讓晴光油飯也有相當的知名度,也建立出不少喜愛他們油飯味道的老客戶,油飯的作法很多種,每一間專業賣油飯的小吃攤作法也都不太一樣,晴光油飯他們的油飯是香菇瘦肉油飯,也就是在油飯內會放入香菇與瘦肉一起蒸煮,我很喜歡放入香菇與瘦肉的油飯,香菇的甜味與瘦肉的油香味會大幅度提昇油飯的滋味,又香又好吃。

很多人會認為油飯不過就是路邊小吃,難登大雅之堂,其實是這些人看不懂油飯的厲害,同樣都在賣油飯,每一家的做法都不太一樣,烹煮出來的油飯也各有特色,有的時候吃某間的油飯就像是在研讀這老闆的喜好、個人特色,相當有趣。


#美食 #食記 #中山區 #中山區美食 #晴光市場 #晴光市場美食 #晴光油飯



開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章