【佈告欄】
  1. 不用花錢也可以贊助我,我網站上的廣告隨便挑選一個點擊1次,或是點擊我每篇文章內放置的綠色拍手圖案5次,謝謝你。
  2. 這裡有更多的塔羅牌趣味占卜文章:免費占卜、論命與趣味占卜文

【食記】台北-士林區-捷運士林站-芝蘭食堂專業涼麵

我會在這裡放上我的食記,不會都是什麼裝潢的很漂亮,食材價位蓋高尚的餐廳,大多數都是我日常在大街小巷街拍亂逛時發掘的路邊攤,與在地美食。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 186
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【食記】台北-士林區-捷運士林站-芝蘭食堂專業涼麵

未閱讀文章 caishin » 2019-07-10, 16:38


店家名稱:芝蘭食堂專業涼麵
營業時間:11:00~13:00;17:00~18:00
價格區間:10元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星
店家臉書:無
詳細地址:台北市士林區中正路247巷
Google Map:點我過去

不需要花錢也可贊助我,我網站上的廣告請隨便挑選一個點擊,或是點擊下方綠色拍手圖案5次,你的贊助對我來說非常重要,真的很謝謝你。


請分享我的文章給你的朋友,謝謝你。

今天要跟大家分享的一間店,是一間在地人才會去吃的涼麵店,芝蘭食堂是一間非常傳統且古早味的涼麵店,在捷運士林站出口一這裡,營業了差不多十多年有,會說是一間在地人才會吃的涼麵店是因為大多數的遊客一出了捷運士林站出口一就會被右邊的店家給吸引住,店開在捷運士林站出口一的左邊,且門口沒有什麼非常顯眼招牌的芝蘭食堂就不太容易被注意到,若不是我因為也常在捷運士林站附近找東西吃,其實我也不太會注意到芝蘭食堂這間專業涼麵店。
圖檔

芝蘭食堂除了賣涼麵外,也有賣湯麵跟滷肉飯,與一些甜品,但就我每次來這光顧時看到的,大家都還是點涼麵居多,這好像是一種被定型的感覺,就好像去鬍鬚張就是要吃滷肉飯,到三商巧福就一定要吃牛肉麵、排骨麵一樣。
圖檔

這天我來芝蘭食堂點了一份大涼麵,本也要點味噌蛋湯,但老闆說味噌湯賣完了,問我要不要改點蛋花湯,我是已經習慣吃涼麵就要配味噌湯,沒味噌湯就覺得好像少了點什麼,光是蛋花湯還是不夠味,於是改點了綠豆薏仁湯。

涼麵:
圖檔

涼麵特寫:
圖檔

綠豆薏仁湯:
圖檔

綠豆薏仁湯特寫:
圖檔

涼麵與綠豆薏仁湯合照:
圖檔

芝蘭食堂涼麵的麵體比一般的涼麵店來的細一點,但也頗有嚼勁,涼麵醬不是那種強烈濃郁型,是比較清淡口味,味道偏甜是我喜歡的味道,有特別請老闆幫我加點小辣,有提味的效果,讓涼麵吃起來更加爽口,吃完涼麵後喝著甜而不膩甜入心頭且冰冰涼涼的綠豆薏仁湯,真的是超級消暑!好享受!

喜歡涼麵?這裡還有些不錯的涼麵食記:
  1. 【食記】台北-士林區-士林夜市-好朋友涼麵
  2. 【食記】台北-大安區-捷運忠孝復興站-玲玲涼麵
  3. 【食記】台北-士林區-士林夜市-老厝邊麻辣涼麵
  4. 【食記】台北-中山區-捷運劍南路站-郭大媽涼麵(樂群店)
  5. 【食記】台北-士林區-冷麵笑醬


#美食 #食記 #士林 #捷運士林站 #捷運士林站美食 #涼麵 #芝蘭食堂 #芝蘭食堂專業涼麵



開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
小額打賞我
0982-345-385
[email protected]


回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客