【佈告欄】
就規劃來看,也到了要在網站上辦活動的時間,先推出的活動是(免費塔羅牌占卜)的活動,歡迎有需要的朋友前往活動文了解一下:點我過去

【食記】台北-中正區-捷運中正紀念堂站-金峰滷肉飯

我會在這裡放上我的食記,不會都是什麼裝潢的很漂亮,食材價位蓋高尚的餐廳,大多數都是我日常在大街小巷街拍亂逛時發掘的路邊攤,與在地美食。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 77
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【食記】台北-中正區-捷運中正紀念堂站-金峰滷肉飯

未閱讀文章 caishin » 2019-06-26, 17:27


位在台北市中正區捷運中正紀念堂站這裡的金峰滷肉飯是一間非常有名的店,許多外國的觀光客來到台灣,就會照著美食導覽按圖索驥的來到金峰滷肉飯外頭排隊等著用餐,雖然金峰滷肉飯非常有名,但他們的食物餐點也不因為有名氣了就水準下滑,就我多年來沒事經過彎進去吃的經驗,金峰滷肉飯還是頗具水準。

這天,我跟我老婆兩人到捷運中正紀念堂站附近逛逛,吃晚餐時我老婆說不如就去金峰滷肉飯吃吧,於是我們就慢慢的走到金峰滷肉飯店外頭,本來想說可能需要排一下隊,沒想到我們才剛到,就被請進去用餐了。
圖檔

這是金峰滷肉飯的菜單,大家可以看到,他們的價格並不因為遠近馳名揚名海外而高到讓人驚悚,多年來還是保持著平民的價格,大家都吃得起。
圖檔

既然是揚名海外的名店,金峰滷肉飯自然也準備了不同語言的菜單,這樣做就對了,台灣就是要努力賺外國人的錢。
菜單正面:
圖檔

菜單背面:
圖檔

我們點了兩碗小碗的滷肉飯、一碗苦瓜排骨飯,跟一顆魯鴨蛋,我們點餐時金峰滷肉飯內是高朋滿座,但我們點的餐點也是很快就上桌,想來金峰滷肉飯的服務人員已經非常習慣店內常高朋滿座的狀況吧。
圖檔

小碗滷肉飯:
圖檔

苦瓜排骨湯:
圖檔

魯鴨蛋:
圖檔

當我拍好照片準備開始用餐時,我老婆突然想要吃油豆腐,於是我們又點了一塊油豆腐。
圖檔

但沒想到我老婆吃完小碗滷肉飯後,還覺得不夠飽,於是又點了一碗控肉飯,這真是把我驚到,因為我其實已經八分飽了,沒想到我老婆還沒吃飽,但後來控肉飯送到後,我老婆看到飯裡有酸菜,她不是很喜歡,於是吃了三分之一後就把剩下的給我,我把剩下的控肉飯吃完後,覺得肚子超級撐!回到家整晚不舒服,於是趕緊喝印度香料水來幫助消化。
圖檔

整體來說,金峰滷肉飯的餐點水準一直保持的很好,不因成為名店而水準開始下滑,上菜速度也非常的快,不會讓人餓肚子傻等,餐點價格也相當平民,根本是沒事可以去那裡吃正餐的價格,所以金峰滷肉飯的生意一直都很好也很正常。

若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:




店家名稱:金峰滷肉飯
營業時間:08:00~01:00
價格區間:10元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:五顆星
店家臉書:點我過去
詳細地址:台北市台北市中正區羅斯福路一段10號
Google Map:點我過去




#美食 #食記 #台北美食 #中正紀念堂美食 #捷運中正紀念堂站美食 #滷肉飯 #金峰滷肉飯


若喜歡我的文章,請幫我分享出去,也懇請鼓勵、贊助我
若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:

小額贊助贊助我
加密貨幣贊助贊助我
粉絲團點我過去

開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
0982-345-385
[email protected]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客