【佈告欄】
就規劃來看,也到了要在網站上辦活動的時間,先推出的活動是(免費塔羅牌占卜)的活動,歡迎有需要的朋友前往活動文了解一下:點我過去

【食記】台北-大安區-頂好名店城-臺南味

我會在這裡放上我的食記,不會都是什麼裝潢的很漂亮,食材價位蓋高尚的餐廳,大多數都是我日常在大街小巷街拍亂逛時發掘的路邊攤,與在地美食。
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 77
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【食記】台北-大安區-頂好名店城-臺南味

未閱讀文章 caishin » 2019-06-20, 13:47


其實一直都知道頂好名店城的B1有很多間美食,但大多數來頂好名店城時都是已經用完餐或肚子還不餓,所以也就沒到頂好名店城的B1去逛逛,昨天因為有事到頂好名店城,辦完事後也約中午吃飯時間,因為沒吃早餐,肚子也正餓著,反正也在頂好名店城,於是就到B1去逛逛吃吃東西,一下電扶梯就看到頂好名店城這相當有名的名店紫琳蒸餃,但看到他們人客絡繹不絕且高朋滿座,不管是外帶區還是內用區都是排隊人龍,本想要跟著排隊,但實在是餓,所以就放棄等待名店紫琳蒸餃轉往其他店家,晃了一圈後看到臺南味的座位區還有位置,於是就趕緊坐下來,當然,還是先拍了張臺南味店面的外觀照。
圖檔

臺南味的菜單招牌是我喜歡的風格,我特別喜歡這種木板上寫字的菜單,很有古樸風。
圖檔

臺南味的菜單招牌來個放大特寫。
圖檔

臺南味大概擔心客戶光看木頭寫的文字菜單招牌無法想像菜色大概會是什麼樣子,於是也做了一個有菜色照片的菜單招牌,確實是讓人一目了然。
圖檔

拍好照片後我隨便找個位置坐下,拿起菜單就開始點菜,稍微瀏覽了一下菜單,看到菜單上面寫著臺南味小卷米粉,看來這小卷米粉應該是臺南味的招牌菜,所以才會寫在菜單頂端。
圖檔

不過我並沒有點小卷米粉,我點的是一份茴香水餃與一碗米粉湯,其實幾乎沒看到水餃內餡會包茴香的,所以看到這茴香水餃就一定要點來吃吃看,點好後就東看看西看看,看看隔壁的店家還有賣什麼,打算下次再來吃,沒等多久後茴香水餃與米粉湯就送上來。
茴香水餃:
圖檔

米粉湯:
圖檔

茴香水餃與米粉湯來個合照:
圖檔

自然也是要把茴香水餃打開來讓大家看一下內餡是什麼樣子,這茴香水餃的水餃皮吃起來相當紮實,且相當有嚼勁,想來老闆在餃子皮上應該有稍微下過功夫,茴香內餡吃起來有股淡淡特殊的香味,吃起來頗開胃,我還頗喜歡這樣的味道。
圖檔

雖然我點的不是小卷米粉湯,但老闆把米粉湯送上來時有說,若是湯喝不夠,還可以免費加湯,本來聽到這也覺得還好,許多店家也都會提供免費加湯的服務,但喝了一口這湯,哇賽!不得了啊!這湯超級鮮甜,海味十足!看來應該是煮小卷的湯頭,臺南味的老闆也真是佛心來著,我也只不過點了碗清湯米粉,老闆居然給個這麼棒的湯頭,真的是讓我好感動!
圖檔

若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:




店家名稱:臺南味
營業時間:11:00~20:00
價格區間:15元起
交通方式:捷運、公車
推薦星數:四顆星半
店家臉書:點我過去
詳細地址:台北市大安區忠孝東路四段95號B1
Google Map:點我過去




#美食 #食記 #東區 #臺南味 #小卷米粉湯 #茴香水餃 #頂好名店城 #捷運忠孝敦化站


若喜歡我的文章,請幫我分享出去,也懇請鼓勵、贊助我
若喜歡我的文章,請點擊圖片給我個讚:

小額贊助贊助我
加密貨幣贊助贊助我
粉絲團點我過去

開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
0982-345-385
[email protected]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客