【食記】桃園-中壢區-名賀日式料理

到處吃吃喝喝與在家在家隨便煮煮都會放在這裡,超商大賣場試吃也會在這裡啊!
回覆文章
頭像
caishin
系統管理員
文章: 34
註冊時間: 2019-06-01, 14:10

【食記】桃園-中壢區-名賀日式料理

未閱讀文章 caishin » 2019-06-09, 01:33

端午節連假,家人都住在中壢,照例,就要帶著老婆往中壢跑,要回去聚餐聯絡一下感情,順便聊聊是非談談八卦。

既然是要在中壢聚餐,自然就是讓妹妹、弟弟去找餐廳,今天妹妹訂了位在中壢元化路二段與興隆街交叉口的名賀日式料理,這間日式料理我後來上網一查,歷史悠久咧!至少超過十年!
圖檔

約下午五點,我們全家就在名賀日式料理坐定,大家看著菜單你一言我一語的討論,看看到底要點什麼,我其實對於要點什麼餐點沒啥意見,所以就在店內到處拍照,不過就是忘記要拍菜單,幸好我有拍了名賀日式料理的店門口,名賀日式料理的店門口掛了他們引以為傲的招牌菜單,大家來這照著木排上寫的點一遍就對了。

招牌菜單一:
圖檔

招牌菜單二:
圖檔

招牌菜單三:
圖檔

名賀日式料理的室內佈置相當雅緻,其實我也沒拍幾張照片,就找了幾處我覺得不錯的景就拍了幾張。
圖檔

看到名賀日式料理用燈籠當作空間分隔覺得不錯,也拍了張照片,或許之後幫客戶看風水也可以給這樣的建議。
圖檔

這張我挺喜歡的,但奈何沒注意到名賀日式料理店內燈光稍有不足,環境光線偏暗時就需要把ZenFone Zoom的閃光燈打開才行,少了這個動作,後面的人偶臉都糊了,相當可惜。
圖檔

名賀日式料理店內天花板上也細心的做了佈置,這兩把紙傘我覺得挺好看的。
圖檔

取好景後坐下來喝杯茶,沒一下子服務員就送上第一道菜,這道是櫻花蝦炒飯,這道櫻花蝦炒飯一上桌時那陣陣香氣撲鼻而來,飯粒上油花均勻,味道也相當不錯,大家你一口我一口的,一下子就把這道炒飯吃的盤底朝天。
圖檔

第二道是茶碗蒸,這茶碗蒸很特別,有別於一般茶碗蒸只是有內餡的蒸蛋,這茶碗蒸上方放著蝦蛋,但我沒吃,因為這茶碗蒸是叫給我小外甥與小外甥女的。
圖檔

第三道是日式炸豆腐,這道日式炸豆腐相當特別,一般在日本料理店吃到的日式炸豆腐多是用嫩豆腐去炸,這道用的是湯豆腐,吃起來的口感相當有趣。
圖檔

第四道是手捲,手捲這裡妹妹是說先叫兩個,覺得不夠再叫,不過呢,大家都覺得夠,所以後來也沒叫,這兩個手捲我也沒吃到,所以也只是純做個紀錄。
手捲一:
圖檔

手捲二:
圖檔

第五道是日式炸豬排,這日式炸豬排的肉咬起來相當軟嫩,肉厚又大塊,外皮的麵衣香脆,相當好吃。
圖檔

第六道是咖喱豬排飯,這是我弟弟要吃的,看到這咖喱豬排飯出現在桌上讓我大笑,想說為什麼來日式料理店點咖喱豬排飯,不過這咖喱豬排飯我弟說相當好吃,喜愛吃咖喱飯的朋友或許可以特別去名賀日式料理吃吃看。
圖檔

第七道是豆皮壽司,這豆皮壽司也相當不錯,帶有甜味的豆皮包裹著微酸的醋飯,還頗好吃。
圖檔

第八道是絲瓜蛤礪湯,這道吃起來頗爽口鮮甜,絲瓜脆甜蛤蠣鮮味十足,真是讓大家欲罷不能。
圖檔

第九道是三杯唐揚雞,這道菜我沒拍好,因為上桌時那熱熱的蒸氣不斷從這道菜冒出來影響對焦,實在傷腦筋,這三杯唐揚雞是先把雞塊炸過後再去炒三杯,雞肉相當軟嫩好吃,大家也是吃的不亦樂乎。
圖檔

第十道是綜合生魚片,這道生魚片我只吃到旗魚與鮭魚,旗魚生魚片肉質有彈性且相當爽口,鮭魚生魚片一入口油脂散滿整個口中,真是又甜又香。
圖檔

第十一道是炸野菜,這道我只吃到了炸芋頭片,那香脆的麵衣包裹著鬆軟的芋頭,搭配著香甜的沾醬真是好吃。
圖檔

第十二道是碳烤香菇,這道是我小外甥跟小外甥女要吃的,我沒吃到,不過看他們兩個小傢伙吃的津津有味,應該是相當好吃。
圖檔

第十三道酥炸鮭魚肚,這道鮭魚肚很合大家的胃口,香味四溢的鮭魚肚讓有八分飽的大家又食指大動,口味大開。
圖檔

第十四道是蛤蠣湯,因為那絲瓜蛤蠣湯實在太好喝了,所以又加點了一碗蛤蠣湯,一樣,沒一下子就碗底朝天。
圖檔

第十五道是豬肉相撲火鍋,這道送上來時真是把我嚇壞,因為大家都已經吃不下了,但大家想說不如就先休息一下,等火鍋煮滾後可能又有胃口吃,於是就等火鍋慢慢煮滾,而其實火鍋煮滾後大家還是有點吃不太下,但我為了要嚐味道,所以還是撈了一碗來吃,喝了口湯後腦袋馬上冒出為啥這火鍋不早點上來!的想法,這湯頭實在太強太好喝了!這麼晚才上,真是相當可惜啊!
火鍋:
圖檔

豬肉:
圖檔

第十六道是烤粥,這道實在有趣,牛肉白粥上灑滿起司粉後放進烤箱烤,這道我也沒吃,因為我已經吃不太下了,但我小外甥說還挺好吃的。
圖檔

第十七道是唐揚雞,這道我認為來的太慢,因為大家都飽了,所以也沒吃多少,就連同豬肉相撲火鍋一起打包了,這一道我也沒吃,實在是飽到無法再吃進任何東西,不過家人說這道也很好吃。
圖檔

最後來做個總整理,整體而言,名賀日式料理的料理都頗具水準,我個人最愛的是豬肉相撲火鍋,因為那湯頭實在美味,在已經吃不太下的狀況我還可以連喝三小碗,是頗有威力的火鍋,也建議大家若有想要吃火鍋,一定要去名賀日式料理點這豬肉相撲火鍋來吃。

店家名稱:名賀日式料理
營業時間:11:00~14:00;17:00~21:30
價格區間:60元起
交通方式:建議叫Uber或計程車較為方便
推薦星數:四顆星
店家臉書:點我過去
詳細地址:桃園市中壢區元化路二段26號
Google Map:https://goo.gl/maps/j4t666fYFwctp1Ug9

#美食 #食記 #日式料理 #中壢 #咖喱豬排飯 #豬肉相撲火鍋 #絲瓜蛤蠣湯 #綜合生魚片 #名賀日式料理



若喜歡我的文章,請記得幫我分享出去,也懇請鼓勵、贊助我
您只要點擊連結就可以鼓勵我
小額贊助贊助我
加密貨幣贊助贊助我
粉絲團點我過去

開箱、評測、試吃合作聯絡:開心命理師-老吳
0982-345-385
[email protected]

回覆文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客